蜜豆用於堆放日記和感想等私人自留地(看同人請到文庫https://bunko.3rin.net/)
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上次说到面试结束是下午三点半,马上回到parco换回一身休闲的夏装拖着行李便开始了我的广岛观光之旅(*≧∀≦*)
事先我已经研究好自己要去的地方,包括原爆圆顶馆、广岛平和纪念资料馆、广岛城、宫岛(严岛神社)。宫岛属于另一个区域所以留作第二天,而资料馆是6点关门的所以二话没说就往那里冲过去了。
广岛的中心区其实真的很小,所以我用走的穿过了很长很长的直线连接的繁华商业街,很快就去到平和纪念公园附近。首先是原爆圆顶馆出现在右手方向,当时考虑到资料馆很早关门就想无视过去的可是想想天黑后风情肯定会很不一样所以还是回头绕了过去。
原爆圆顶馆。
并不是很宏伟的建筑,占地面积也比较小。可是在逐渐靠近过去的时候内心就泛起阵阵震撼感。眼前被摧残破烂的建筑刻画的过去仿佛沥沥在目,一想到当时人们到底摆着怎样的表情就觉得心一直在往下沉。被包围的铁杆拦在远处只能默默仰望,周围是一种庄严而又压抑的气氛,或许只是我自己的感想而已吧,反正就是感觉无法轻易举起手把镜头对准它的感觉。
这绝对是广岛的标志啊。
我怀着沉重的心情绕着原爆圆顶馆外围走了一圈,小心翼翼地拖着行李生怕轮子摩擦地面的声音太大会打扰到凝注在此处的氛围一样。
花了几分钟去注目去感受,由于时间实在紧迫无奈只能依依不舍地与它暂别,我又继续往资料馆方向走去。
平和纪念公园内有不少纪念碑纪念塔纪念像之类的,我总觉得对着这些刻画着沉重的历史的东西拍照其实属于一种挺不尊重的行为,所以我只会稍微驻足瞻仰。
来到资料馆,默默地交了50yen。
馆内人还挺多的,尤其是西方国家的老外们,他们似乎对广岛这个地方怀有一种特别的情感。
馆内并不大,如果可以我真想全部慢慢逐一地看完思考完,可惜时间实在不太允许我那样做,我只有1小时多,所以看的稍微有点匆忙,尤其是后半段各种记录当时情景的实物的展区,感觉完全没看够啊啊啊啊!!!
话虽如此也并非完全是走马看花,还是蛮有收获的。尤其给与我震撼的还是以下的对比模型…
真的就是瞬间毁掉的,什么都没有了。当时的人们到底是有多绝望?一下子被光热辐射湮没其实反而是一种解脱吧,被留下来反而是残酷。听说在这资料馆的某个男厕所里曾经有人上吊自杀,原因估计无须赘言吧。
这资料馆是那种无论来多少次也绝对不会让你失望的地方,50yen什么的太便宜了。
下次我还想来,甚至租一个解说器,慢慢去看慢慢去听慢慢去思考。
6点钟被赶出了资料馆。
离开前我先在平和纪念公园中央的慰灵碑前合掌。
「安らかに眠って下さい 過ちは 繰返しませぬから」
天开始要暗下来,本该要马上赶往下一个目的地的,可是走在途中我再次被沿路的原爆圆顶馆吸引了过去,又像刚才那样默默地仰望着它良久,然后又是依依不舍地离开。
原爆圆顶馆的样子已经深深地印在我的心里了,连同那份沉重的感觉。
就像当年在映秀看到的毁坏的教学楼一样,记得很清楚老爸当时说这些被记录的历史在这里日晒雨淋不施加任何维护,恐怕总有一天就会彻底消失风化掉吧。当时我就想我能亲自站在那里看过感受过真的太好了,当时觉得这样的旅行才是真正的有意义。而这次也是,同样是被一直风化着的建筑,尽管不知道有没有定期维护(估计是有的不然怎能摆了个60多年呢)。忽然觉得这次除了面试外,光是这个原爆圆顶馆也足够抵掉高价的来回新干线车票了。
下一个目的地是广岛城。
虽然是一座城池但完全默默无闻只是因为我很喜欢城池啊天守阁这种东西所以无论如何都要绕过去看一下。
话说城迹一带都人烟稀少,几乎没有人,加上马上入黑城内参观已经结束,所以就只有一个人。悠闲地坐在天守阁前的石凳上抬头仰望很好一阵子。
话说,这原本是毛利辉元建的。当然,原子弹爆炸时完全毁掉了现在是重建的。
像大阪、名古屋那样,城市里果然有一座城池感觉气派不一样,即使那是重建也好。可是为什么东京没有打算重建一下江户城呢?现在江户城迹作为皇居外苑的一部分,让人多少有点处于风水问题所以没有重建打算的感觉,或许是我想太多了ヽ(´▽`)/
天已经黑了一大半,看看表还只是6点50分左右,应该勉强可以跑到M社的店里逛逛于是一路拖着行李箱又快速从广岛城走回繁华街。
在M社的店里找到了10多本想买的reborn的本子,没想到NLCP那么多,我果然爱死M社了。而且居然还有那本我一直在找的[恋人是好敌手],虽然有点小贵但还是下手了。一本满足(*´∀`*)!!
把书塞到行李箱里走出店外天已经彻底黑下来了,明明刚刚进来时还亮着的,尽管是夏天,日本还是比较早天黑呢。
于是今天的行程算是完满结束了,剩下的时间就是去找点吃的,然后回酒店。
沿着繁华的中心区商业街一路往回走,途中见到animate就跑进去逛了逛,出来时8点了虽然不觉得饿但想还是该吃点什么了,才记起今天几乎没吃午饭…
途中刚好路过貌似小有名气的お好み焼き村,就跑进去了。里面有很多店,到处坐满了游客,我也不知道哪家好,所以就随便挑了一家坐下开吃。
说实话,所谓的广岛特产的お好み焼き实在不怎样……分量是十足的,味道也是十足,所以对于我来说是有点…(・・;)因为我吃得比较少而且喜欢清淡,加上今日在炎炎夏日下四处奔跑有点消磨过头了完全没有胃口,所以吃到后来多少有点快吃不下去的感觉,可是吃不完总觉得不礼貌…所以硬着头皮全吞下去了。
最后,当然就是吃饱了撑着散步到酒店去鸟。
顺带一体酒店我订的是单人结果他居然给了我双人床的房间。两张床让我纠结了一下该睡哪边好(喂!)
洗洗澡翻翻刚买的本子然后就睡了。
第一天结束。
第二天一如既往睡到被赶去check out。话虽如此日本习惯10点check out所以根本也没有睡懒觉w
在便利店买了点吃的就开始乘上路面电车往宫岛的港口摇去,这段路程是1小时,居然只要200多yen。然后从宫岛港口坐船往宫岛,也只要180yen。好便宜!!感觉超级划算,随时都可以去散心的感觉好棒。差点热泪。
关于那只渡轮,是人车两用的,二层开始是客室,一层是可以停放四辆车左右大小的平台,由于我拖着行李懒得抬上2楼了所以直接站在停车坪的一层,旁边也没有人,一个人眺望海景倍感舒爽。
顺带一体我坐的是JR的船,因为某个时间段开往宫岛的班次会特意绕近那个霸气逼人的水上大鸟居。
去到宫岛首先印象深刻的是鹿。
对!是鹿!!我还以为只有奈良才有成群的鹿没想到宫岛居然也是鹿的天堂!!!这里的鹿还没有东大寺附近的那么臭,不过感觉很野性。有人手里拿着导游小册子,某一只鹿直接就把嘴凑过去叼开然后嚼啊嚼啊嚼啊…纸有那么好吃吗( ̄▽ ̄;)
沿路都是鹿所以我一边挑戏它们一边前进。
穿过一条商业街来到了严岛神社前。
暂停一下好好眺望远处矗立在水上的红色鸟居感觉确实多少蛮有日本风情的,不愧是日本三景。要是陪衬上黄昏夕阳西下水面金光闪闪的话可能更会是绝景。
据说根据潮水涨落有时候是可以走到鸟居下玩耍的,今天水挺满的实在有点难以想象。不过要是将来常住广岛的话总有机会遇到吧。
至于严岛神社,它是个水上建筑,水上长廊什么的很宽阔,四通八达,整个神社直面着大鸟居,挺漂亮的。在里面转了两圈,对这鸟居照了照片。参拜过后抽了支签,结果出来的签文并不是太好,虽然比至于是凶,但就类似于现在时机还未到,一切可能不会如想象中顺利之类的,现在只要忍耐过去就会有所改变云云,心里多少有点疙瘩,把它绑起来了,在日本还是第一次绑签文……ヽ(´Д`;)ノ
从神社出来后继续沿着海岸边散步,累了然后就坐在岸边的长凳上眺望着鸟居发发呆。
此时开始下起点小雨…但完全不影响我在美景下散步的好心情,就怕会弄湿鞋子罢了因为穿的是帆布鞋啊!
休息够了就继续岛上散步,绕到神社后方的小路。
这里虽然是个观光胜地但也是有当地居民生活的,小路上就是各种岛民居。
最后爬上一个山坡来到千叠阁。
千叠阁又叫丰国神社,是秀吉主持建来供养战死者的佛堂可是没建完秀吉就挂了于是没完成的状态一直保留到现在,成为了一个纳凉的好地方。
进去居然要收100yen,这个地方其实完全没有什么好收钱的啊啊可是我还是乖乖交了,因为难得来了就想进去瞧瞧啊。而事实上这个千叠阁确实是蛮壮观的一个地方,从地板到天花都好古老好古老,可是感觉却又非常稳重牢固,虽然四面开通但因为太宽广阳光无法照到每个角落所以比较暗,可是完全不是那种阴森的感觉,反而是凉爽舒适,是一个很好的避暑胜地(*´ω`*)
刚好外面的雨有点大,所以就在这里休息兼避雨,顺带高处眺望宫岛。
雨势稍微变小后我又重新开始出发往回走。
依旧是经过长长的商业街,当然此时已经饿了所以开始找吃的。宫岛最有名的是烧牡蛎所以我就随便进了家点了牡蛎坐下,眼前刚好摆着从未见过的宫岛可乐。出于好奇就买了一支喝喝。
牡蛎好吃!汽水也好喝!宫岛好赞!!(*´ч`*)
看饱吃饱玩饱了然后就开始踏入归途。
回程的时候雨势又开始变大。天色好沉好沉感觉这场雨要下很久很久的模样。不过我心情满不错所以帆布鞋湿掉了也不觉得痛苦。
跟来的时候一样乘了渡轮,然后换乘路面电车慢慢地往广岛站摇去。
差不多到广岛站的时候发现5点有一班新干线是广岛始发的,也就是说绝对有位置。所以我二话没说一下路面电车就往车站里冲去,本来想该买点吃的因为晚饭时间就要在新干线上过,然而太匆忙根本没有时间去买东西结果就直接上车了。
在新干线上多次想买便当的,可是不知道那便当的内容也不知道价钱,就始终没敢叫住服务员。还是回到东京再吃吧。
回程的新干线4小时就是听听音乐,翻翻昨天买的本子(我太猖狂了),打打盹,很快就到9点多回到了东京。
不知为何在回家的电车上望着窗外繁华街的灯红酒绿,总觉得自己好像离开了东京好长一段日子那样,心里竟然默默地念了一句[东京,我回来了](^_^;)
广岛之旅就这样完满结束。
总括一下对广岛的印象吧。
不像东京那般的过分繁华吵闹,但也不失城市该有的热闹。
从高级百货店到各种生活设施都不缺,不会因为是地方城市而显露出落后的乡村气味。
由于历史关系广岛有着明确的城市理念,默默之中总觉得能感受到广岛人民对沉重历史的庄严态度,以及对和平的热切向往。
碧眼金发的外国人很多。
节奏不如东京快,蛮是适合安居乐业的感觉。
日本三景原来离自己那么近,随时随地花那么一点钱就可以亲近过去解放自己。
大概就这些吧。
总之就是我对广岛还是挺满意的。有人貌似会因为原子弹的缘故对它敬而远之(太多死亡以及辐射残留等)但我并不介意。过去因为战争or天灾导致的大量死亡每个城市都发生过,至于辐射,空爆几乎不会留下影响人体的辐射,更何况已经那么多年,完全可以无视。
所以,我想我会喜欢上广岛的。(*^ω^*)
将来说不定真的会在广岛生活。
当然前提是必须通过这次面试,这次已经要内定!!不然我3w大洋的来回新干线就要打水漂了。
yoshi!!FIGHT!!!内定!!!!ファイト━━━o(・`ω´・)○))━━━
事先我已经研究好自己要去的地方,包括原爆圆顶馆、广岛平和纪念资料馆、广岛城、宫岛(严岛神社)。宫岛属于另一个区域所以留作第二天,而资料馆是6点关门的所以二话没说就往那里冲过去了。
广岛的中心区其实真的很小,所以我用走的穿过了很长很长的直线连接的繁华商业街,很快就去到平和纪念公园附近。首先是原爆圆顶馆出现在右手方向,当时考虑到资料馆很早关门就想无视过去的可是想想天黑后风情肯定会很不一样所以还是回头绕了过去。
原爆圆顶馆。
并不是很宏伟的建筑,占地面积也比较小。可是在逐渐靠近过去的时候内心就泛起阵阵震撼感。眼前被摧残破烂的建筑刻画的过去仿佛沥沥在目,一想到当时人们到底摆着怎样的表情就觉得心一直在往下沉。被包围的铁杆拦在远处只能默默仰望,周围是一种庄严而又压抑的气氛,或许只是我自己的感想而已吧,反正就是感觉无法轻易举起手把镜头对准它的感觉。
这绝对是广岛的标志啊。
我怀着沉重的心情绕着原爆圆顶馆外围走了一圈,小心翼翼地拖着行李生怕轮子摩擦地面的声音太大会打扰到凝注在此处的氛围一样。
花了几分钟去注目去感受,由于时间实在紧迫无奈只能依依不舍地与它暂别,我又继续往资料馆方向走去。
平和纪念公园内有不少纪念碑纪念塔纪念像之类的,我总觉得对着这些刻画着沉重的历史的东西拍照其实属于一种挺不尊重的行为,所以我只会稍微驻足瞻仰。
来到资料馆,默默地交了50yen。
馆内人还挺多的,尤其是西方国家的老外们,他们似乎对广岛这个地方怀有一种特别的情感。
馆内并不大,如果可以我真想全部慢慢逐一地看完思考完,可惜时间实在不太允许我那样做,我只有1小时多,所以看的稍微有点匆忙,尤其是后半段各种记录当时情景的实物的展区,感觉完全没看够啊啊啊啊!!!
话虽如此也并非完全是走马看花,还是蛮有收获的。尤其给与我震撼的还是以下的对比模型…
真的就是瞬间毁掉的,什么都没有了。当时的人们到底是有多绝望?一下子被光热辐射湮没其实反而是一种解脱吧,被留下来反而是残酷。听说在这资料馆的某个男厕所里曾经有人上吊自杀,原因估计无须赘言吧。
这资料馆是那种无论来多少次也绝对不会让你失望的地方,50yen什么的太便宜了。
下次我还想来,甚至租一个解说器,慢慢去看慢慢去听慢慢去思考。
6点钟被赶出了资料馆。
离开前我先在平和纪念公园中央的慰灵碑前合掌。
「安らかに眠って下さい 過ちは 繰返しませぬから」
天开始要暗下来,本该要马上赶往下一个目的地的,可是走在途中我再次被沿路的原爆圆顶馆吸引了过去,又像刚才那样默默地仰望着它良久,然后又是依依不舍地离开。
原爆圆顶馆的样子已经深深地印在我的心里了,连同那份沉重的感觉。
就像当年在映秀看到的毁坏的教学楼一样,记得很清楚老爸当时说这些被记录的历史在这里日晒雨淋不施加任何维护,恐怕总有一天就会彻底消失风化掉吧。当时我就想我能亲自站在那里看过感受过真的太好了,当时觉得这样的旅行才是真正的有意义。而这次也是,同样是被一直风化着的建筑,尽管不知道有没有定期维护(估计是有的不然怎能摆了个60多年呢)。忽然觉得这次除了面试外,光是这个原爆圆顶馆也足够抵掉高价的来回新干线车票了。
下一个目的地是广岛城。
虽然是一座城池但完全默默无闻只是因为我很喜欢城池啊天守阁这种东西所以无论如何都要绕过去看一下。
话说城迹一带都人烟稀少,几乎没有人,加上马上入黑城内参观已经结束,所以就只有一个人。悠闲地坐在天守阁前的石凳上抬头仰望很好一阵子。
话说,这原本是毛利辉元建的。当然,原子弹爆炸时完全毁掉了现在是重建的。
像大阪、名古屋那样,城市里果然有一座城池感觉气派不一样,即使那是重建也好。可是为什么东京没有打算重建一下江户城呢?现在江户城迹作为皇居外苑的一部分,让人多少有点处于风水问题所以没有重建打算的感觉,或许是我想太多了ヽ(´▽`)/
天已经黑了一大半,看看表还只是6点50分左右,应该勉强可以跑到M社的店里逛逛于是一路拖着行李箱又快速从广岛城走回繁华街。
在M社的店里找到了10多本想买的reborn的本子,没想到NLCP那么多,我果然爱死M社了。而且居然还有那本我一直在找的[恋人是好敌手],虽然有点小贵但还是下手了。一本满足(*´∀`*)!!
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于是今天的行程算是完满结束了,剩下的时间就是去找点吃的,然后回酒店。
沿着繁华的中心区商业街一路往回走,途中见到animate就跑进去逛了逛,出来时8点了虽然不觉得饿但想还是该吃点什么了,才记起今天几乎没吃午饭…
途中刚好路过貌似小有名气的お好み焼き村,就跑进去了。里面有很多店,到处坐满了游客,我也不知道哪家好,所以就随便挑了一家坐下开吃。
说实话,所谓的广岛特产的お好み焼き实在不怎样……分量是十足的,味道也是十足,所以对于我来说是有点…(・・;)因为我吃得比较少而且喜欢清淡,加上今日在炎炎夏日下四处奔跑有点消磨过头了完全没有胃口,所以吃到后来多少有点快吃不下去的感觉,可是吃不完总觉得不礼貌…所以硬着头皮全吞下去了。
最后,当然就是吃饱了撑着散步到酒店去鸟。
顺带一体酒店我订的是单人结果他居然给了我双人床的房间。两张床让我纠结了一下该睡哪边好(喂!)
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第一天结束。
第二天一如既往睡到被赶去check out。话虽如此日本习惯10点check out所以根本也没有睡懒觉w
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顺带一体我坐的是JR的船,因为某个时间段开往宫岛的班次会特意绕近那个霸气逼人的水上大鸟居。
去到宫岛首先印象深刻的是鹿。
对!是鹿!!我还以为只有奈良才有成群的鹿没想到宫岛居然也是鹿的天堂!!!这里的鹿还没有东大寺附近的那么臭,不过感觉很野性。有人手里拿着导游小册子,某一只鹿直接就把嘴凑过去叼开然后嚼啊嚼啊嚼啊…纸有那么好吃吗( ̄▽ ̄;)
沿路都是鹿所以我一边挑戏它们一边前进。
穿过一条商业街来到了严岛神社前。
暂停一下好好眺望远处矗立在水上的红色鸟居感觉确实多少蛮有日本风情的,不愧是日本三景。要是陪衬上黄昏夕阳西下水面金光闪闪的话可能更会是绝景。
据说根据潮水涨落有时候是可以走到鸟居下玩耍的,今天水挺满的实在有点难以想象。不过要是将来常住广岛的话总有机会遇到吧。
至于严岛神社,它是个水上建筑,水上长廊什么的很宽阔,四通八达,整个神社直面着大鸟居,挺漂亮的。在里面转了两圈,对这鸟居照了照片。参拜过后抽了支签,结果出来的签文并不是太好,虽然比至于是凶,但就类似于现在时机还未到,一切可能不会如想象中顺利之类的,现在只要忍耐过去就会有所改变云云,心里多少有点疙瘩,把它绑起来了,在日本还是第一次绑签文……ヽ(´Д`;)ノ
从神社出来后继续沿着海岸边散步,累了然后就坐在岸边的长凳上眺望着鸟居发发呆。
此时开始下起点小雨…但完全不影响我在美景下散步的好心情,就怕会弄湿鞋子罢了因为穿的是帆布鞋啊!
休息够了就继续岛上散步,绕到神社后方的小路。
这里虽然是个观光胜地但也是有当地居民生活的,小路上就是各种岛民居。
最后爬上一个山坡来到千叠阁。
千叠阁又叫丰国神社,是秀吉主持建来供养战死者的佛堂可是没建完秀吉就挂了于是没完成的状态一直保留到现在,成为了一个纳凉的好地方。
进去居然要收100yen,这个地方其实完全没有什么好收钱的啊啊可是我还是乖乖交了,因为难得来了就想进去瞧瞧啊。而事实上这个千叠阁确实是蛮壮观的一个地方,从地板到天花都好古老好古老,可是感觉却又非常稳重牢固,虽然四面开通但因为太宽广阳光无法照到每个角落所以比较暗,可是完全不是那种阴森的感觉,反而是凉爽舒适,是一个很好的避暑胜地(*´ω`*)
刚好外面的雨有点大,所以就在这里休息兼避雨,顺带高处眺望宫岛。
雨势稍微变小后我又重新开始出发往回走。
依旧是经过长长的商业街,当然此时已经饿了所以开始找吃的。宫岛最有名的是烧牡蛎所以我就随便进了家点了牡蛎坐下,眼前刚好摆着从未见过的宫岛可乐。出于好奇就买了一支喝喝。
牡蛎好吃!汽水也好喝!宫岛好赞!!(*´ч`*)
看饱吃饱玩饱了然后就开始踏入归途。
回程的时候雨势又开始变大。天色好沉好沉感觉这场雨要下很久很久的模样。不过我心情满不错所以帆布鞋湿掉了也不觉得痛苦。
跟来的时候一样乘了渡轮,然后换乘路面电车慢慢地往广岛站摇去。
差不多到广岛站的时候发现5点有一班新干线是广岛始发的,也就是说绝对有位置。所以我二话没说一下路面电车就往车站里冲去,本来想该买点吃的因为晚饭时间就要在新干线上过,然而太匆忙根本没有时间去买东西结果就直接上车了。
在新干线上多次想买便当的,可是不知道那便当的内容也不知道价钱,就始终没敢叫住服务员。还是回到东京再吃吧。
回程的新干线4小时就是听听音乐,翻翻昨天买的本子(我太猖狂了),打打盹,很快就到9点多回到了东京。
不知为何在回家的电车上望着窗外繁华街的灯红酒绿,总觉得自己好像离开了东京好长一段日子那样,心里竟然默默地念了一句[东京,我回来了](^_^;)
广岛之旅就这样完满结束。
总括一下对广岛的印象吧。
不像东京那般的过分繁华吵闹,但也不失城市该有的热闹。
从高级百货店到各种生活设施都不缺,不会因为是地方城市而显露出落后的乡村气味。
由于历史关系广岛有着明确的城市理念,默默之中总觉得能感受到广岛人民对沉重历史的庄严态度,以及对和平的热切向往。
碧眼金发的外国人很多。
节奏不如东京快,蛮是适合安居乐业的感觉。
日本三景原来离自己那么近,随时随地花那么一点钱就可以亲近过去解放自己。
大概就这些吧。
总之就是我对广岛还是挺满意的。有人貌似会因为原子弹的缘故对它敬而远之(太多死亡以及辐射残留等)但我并不介意。过去因为战争or天灾导致的大量死亡每个城市都发生过,至于辐射,空爆几乎不会留下影响人体的辐射,更何况已经那么多年,完全可以无视。
所以,我想我会喜欢上广岛的。(*^ω^*)
将来说不定真的会在广岛生活。
当然前提是必须通过这次面试,这次已经要内定!!不然我3w大洋的来回新干线就要打水漂了。
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